ГлагоL

20 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Дементьев
    Скорее всего..Украинские депута...
  • Александр Дементьев
    Напугали... Да у каждого депутата кроме зряплаты ещё и дополнительный бизнес имеется, оформленный на родственников. В...Депутатов лишат в...
  • Александр Дементьев
    Всё правильно. "ЗОЛОТОЙ ЗАПАС", который необходимо дербанить одновременно и с другими запасами. К примеру - Фонд н...Путин назвал глав...

Учёные научились определять уровень холестерина по сухожилиям

Учёные научились определять уровень холестерина по сухожилиям

Высокий уровень холестерина может привести к серьёзным проблемам с сердцем, однако симптомов у этого недуга нет. Группе учёных все же удалось распознать один из признаков заболевания в области ахиллова сухожилия. 

Как 25 июня сообщило издание Daily Express, в Университете Британской Колумбии (UBC) утверждают, что холестерин (липопротеины низкой плотности) может привести к накоплению «желтоватых отложений» в сухожилиях. «Из-за биохимического родства между ЛПНП и коллагеном, содержащимся в сухожилиях, ЛПНП выходит из кровотока и прикрепляется к сухожилиям, особенно Ахиллову, становясь больше и твёрже, вызывая воспаление», — рассказали специалисты. Из-за этого нарушается структурная целостность сухожилия, и все изменения становятся очень заметными.

Отмечается, что повышенный холестерин может зависеть от возраста, веса или любого другого заболевания. Поэтому для его снижения специалисты рекомендовали внести изменения в образ жизни и рацион. Для этого нужно снизить объем насыщенных жиров, которые содержатся в сливочном и топлёном масле, сале, жирном мясе и сыре.

Вместо них нужно добавить содержащие ненасыщенные жиры продукты: растительные масла (оливковое, подсолнечное, кукурузное, рапсовое, ореховое), авокадо, орехи и семена, жирную рыбу. Также следует выполнять не менее 150 минут упражнений в неделю, практиковать ходьбу, плавание, езду на велосипеде.

Ранее «ГлагоL» назвал продляющий жизнь и понижающий кровяное давление продукт.

Фото: Pixabay.com

Картина дня

наверх