ГлагоL

20 744 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Ларионов
    Завкафедрой Труда, а говорит про праздники :-) но тогда сделайте праздничные выплаты тем кто на сдельной и не может р...Новогодние праздн...
  • Андрей Корытько
    а ты где взял дэвайс ?у китайца спёр?В Крыму ответили ...
  • Андрей Корытько
    в основном ИваныВ Крыму ответили ...

МИД выслал двух дипломатов посольства Германии

МИД выслал двух дипломатов посольства Германиифото: Никита Марков/germania.diplo.de

МИД России объявил персонами нон грата двух сотрудников посольства ФРГ в качестве ответных мер на высылку российских дипломатов в Берлине. Об этом говорится в комментарии, опубликованном 12 декабря на сайте российского внешнеполитического ведомства.

В этой связи в министерство был вызван посол ФРГ в России Гезе фон Гайр, ему был выражен решительный протест в связи с «безосновательным решением Правительства ФРГ от 4 декабря», объявившего персонами нон грата двух сотрудников российского посольства в Берлине.

«Российская сторона в порядке ответной меры приняла решение об объявлении «persona non grata» двух сотрудников Посольства ФРГ в России», — подчёркивается в сообщении.

Сотрудникам дипмиссии надлежит покинуть территорию страны в течение семи суток. Фон Гайру вручена нота соответствующего содержания.

Ранее МТ «ГлагоL» писал, что Министерство иностранных дел Германии объявило двух сотрудников посольства РФ в Берлине персонами нон грата. Федеральный канцлер Ангела Меркель объяснила это решение отсутствием помощи со стороны России при расследовании дела об убийстве в Берлине гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили. В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров указывал на неприемлемость подобной риторики.

Инцидент произошёл в берлинском районе Моабит в конце августа. Неизвестный застрелил 40-летнего гражданина Грузии. Через несколько дней сотрудники правоохранительных органов задержали 49-летнего россиянина, при нём было найдено орудие убийства. Во вторник, 3 декабря, ряд немецких СМИ сообщили, что в причастности к убийству Хангошвили подозревают российские государственные органы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх