ГлагоL

Мэр латвийского города попал под санкции США

Фото: wikipedia.org

Латвийский олигарх, мэр портового города Вентспилс Айварс Лембергс стал первым гражданином Латвии, который попал в санкционный список США по «акту Магнитского».

Как сообщает Sрutnik Латвия, под американские санкции попали также предприятия, в которых есть доли Лемсбергса. А это Свободный порт Вентспилса, Агентство по развитию, Ассоциациация транзитного бизнеса, Ассоциация развития бизнеса и многое другое. 

Акт Магнитского об ограничениях в отношении россиян, якобы причастных к нарушениям прав человека, был принят в декабре 2012 года. Позже он получил статус глобального закона, санкции которого распространяются на граждан любых стран, где нарушаются права человека.

4
Загрузка...

Гости передачи на НТВ подрались из-за закона об оскорблении чувств верующих

Спор между членом Общественной палаты Павлом Пожигайло и журналистом Анатолием Барановым об оскорблениях чувств верующих перерос в потасовку в эфире программы «Место встречи» на телеканале НТВ. Отрывок записи был опубликован в соцсети Facebook.

Как уточняет «РИА Новости», во время обсуждения соответствующего законопроекта Пожигайло попросил присутствующих высказываться более аккуратно и заявил, что большинство граждан России исповедуют православие.

После этого член Общественной палаты обратился к прервавшему его Баранову со словами: «Товарищ мракобес, помолчите». Журналиста возмутило это высказывание и он ударил оппонента кулаком в лица. В ответ Пожигайло замахнулся на Баранова ногой.

После мужчин разняли и ведущий призвал Баранова извиниться.

Фото: снимок из записи передачи «Место встречи»

Загрузка...
Загружается...
наверх