Последние комментарии

  • Александра
    На самом деле с депрессией сталкиваются многие, но не все ее признают. Да, кубики продаются. В любом поисковике напиш...Учёные нашли простой способ избавиться от депрессии
  • Александра
    Кубики SOLVIK психолога Виктории Соловьевой дают возможность каждому человеку, кто с ними занимается, почувствовать н...Опрос: каждый второй россиянин доволен своей жизнью
  • Александра
    Иногда необоснованный страх за ребенка и излишний контроль мешают родителям объективно взглянуть на ситуацию и дать р...Педиатр указал на главные ошибки при воспитании детей 

В России ответили на слова Помпео о Крыме и Голанах

Фото: Pixabay.com

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек ответил госсекретарю США Майку Помпео на слова о Крыме и Голанах. По его мнению, Соединённые Штаты используют международное право в качестве придверного коврика, о который вытирают ноги под девизом победы демократии.

«Захват чужих территорий, свержение законно избранной власти, разграбление чужих ресурсов - абсолютно легитимно и оправдано, если при этом использовалось американское оружие», - приводит РИА Новости слова Бальбека.

Он с иронией заметил, что референдум в Крыму был проведён без одобрения Вашингтона, поэтому, конечно, это не демократия, а «аннексия» и «агрессия».

«Во время американской экспансии мы видим лишь попрание международных норм, разруху и ничем не оправданную жестокость», - подчеркнул депутат.

Президент США Дональд Трамп в апреле 2019 года подписал декларацию о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами. Это решение обострило палестино-израильский конфликт.

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором 97% жителей полуострова высказались за вхождение в состав РФ.

14 ноября Помпео объяснил разными «фактическими обстоятельствами» непризнание Крыма в качестве российского региона и признание Голанских высот израильской территорией.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх