ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    Все, что смогла достичь эта ЖУРНАШЛЮШКА-СВЕРКНУТЬ ЛЯЖКАМИ И ПОКАЗАТЬ ПОЛНУЮ ТУПОСТЬ !Журналистка Хэдли...
  • Сергей Васильевич
    "Согласно материалам Росгосстрах банка, на которые ссылается «РИА Новости», 33% россиян потратили на свой отпуск в эт...Более трети росси...
  • Владимир Руднев
    Судить хотя бы за измену обещания "до конца быть преданным делу Ленина и партии.."Зюганов призвал о...

«Ростелеком» предложил блокировать DNS-серверы Google

В компании указывают, что это повысит надёжность работы сетей связи.

«Ростелеком» предложил блокировать DNS-серверы Google
фото: Ведяшкин Сергей/Агентство «Москва»

Российский провайдер «Ростелеком» выступил с предложением ввести запрет на выдачу абонентам DNS-серверов Google и Cloudflare, а также сервиса DoH.

Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на внутренний документ «Ростелекома», подлинность которого подтвердили в компании.

Документ составлен от имени директора по мониторингу и оперативно-техническому управлению сетями связи. В нём руководитель просит «дать указания всем заинтересованным подразделениям запретить к использованию для выдачи абонентам с BRAS/DHCP и в технологических сетях адресов DNS Google ( 8.8.8.8, 8.8.4.4), Cloudflare (1.1.1.1, 1.0.0.1) и сервиса doh.opendns.com».

Как уточнили в пресс-службе провайдера, эти технологические работы направлены на повышение надежности и оптимизации работы сетей связи.

Ранее «ГлагоL» писал, что Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) предупредила американские корпорации Apple и Google о последствиях за вмешательство в предстоящие выборы в Госдуму. Ведомство призвало прекратить предоставление средств для обхода ограничений доступа к сайту «Умное голосование» (внесен в реестр запрещённых на территории России).

Роскомнадзор ограничил возможность подключения к этому ресурсу, так как он использовался для продолжения деятельности «Фонда борьбы с коррупцией» (запрещённая в России экстремистская организация, признанная иноагентом).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх