ГлагоL

20 732 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolay Kuchkov
    Этот старый импотент, как Калигула,хотел возбудиться,не вышло))...Жириновский расск...
  • Павел К
    Цензура должна быть. Раньше была цензура, были шедевры. Сейчас нет цензуры, фильмы сплошное говно.Названа причина з...
  • zygmund nedialkow
    Как может ослабленный вирус когда пандемия прошла, снова набрать силу и стать ещё заразней.COVID-19 мутирует...

Гастроэнтеролог предупредил о смертельной опасности чая

Гастроэнтеролог предупредил о смертельной опасности чая

Регулярное употребление очень горячего чая с температурой выше 65 градусов может привести к развитию рака пищевода. К таким выводам пришли турецкие учёные, наблюдавшие за 500 тысячи человек в течении нескольких лет.

«Согласно проведённым исследованиям, на востоке Турции, в Китае, Казахстане, Таджикистане, Узбекистане в силу употребления чая и горячих напитков в большом количестве рак пищевода наблюдается очень часто», — сообщил гастроэнтеролог, профессор Ведат Герал. Его цитирует «РИА Новости».

Медик отметил, что если любитель горячего чая курит, то риск развития онкологии вырастает в два раза, а если он к тому же употребляет алкоголь — в пять раз.

Герал советует не пить чай, если он ещё настолько горячий, что стакан с напитком невозможно взять в руку. По словам врача, лучше подождать три-четыре минуты. Кроме того, медик не рекомендует употреблять более трёх-четырёх чашек чая в день.

Кроме того, гастроэнтеролог рекомендовал не запивать очень горячее блюдо холодной водой, поскольку такая привычка может привести к язвам, способствующим развитию рака.

Ранее «ГлагоL» писал, что китайские специалисты создали лучшую диету для увеличения продолжительности жизни.

Фото: pixabay.com
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх