ГлагоL

20 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • Viktoria Abramova
    Так пусть и не просят транзит, в чём дело.Зеленский заверил...
  • Светочка Дернова
    Не способен это одно. А вот если в семье двое или трое детей, а компьютер один, вот это тоже беда. Мы еле пережили эт...Родители отметили...
  • Матрена Редькина
    Нам теперь про ее впечатления читать?! А как она эту поездку отрабатывать будет?Пересильд рассказ...

Муж белорусской атлетки сбежал на Украину после скандала на Олимпиаде

Сама спортсменка заявила, что собирается просить убежище в Европе.

Муж белорусской атлетки сбежал на Украину после скандала на Олимпиаде
фото: instagram.com/arseni_zdanevich

Арсений Зданевич — муж белорусской атлетки Кристины Тимановской — после скандала на Олимпиаде в Токио срочно выехал из Минска в Киев.

«Все верно, я действительно покинул Белоруссию, но подробной информации не предоставлю», — заявил он газете «Спорт-Экспресс».

Ранее атлетка в соцсетях возмутилась, что должна участвовать в эстафете 4 по 400 метров, хотя изначально этого не планировалось. Кроме того, она заявила, что белорусские спортивные чиновники «облажались с количеством допинг-тестов», лишив некоторых спортсменок возможности попасть на первую в жизни Олимпиаду. 2 августа Тимановская должна участвовать в забеге на 200 метров.

1 августа тренерский штаб отстранил её от участия в соревнованиях. Атлетке купили билет на самолёт в Стамбул, однако она отказалась уезжать. Как пояснили в Национальном олимпийском комитете (НОК) Белоруссии, решение отправить Тимановскую домой было принято в связи с её эмоционально-психологическим состоянием.

Как писал «ГлагоL», после разразившегося скандала спортсменка попросила политическое убежище в Европе, она отметила, что хотела бы переехать в Австрию.

2 августа на просьбу Тимановской откликнулось министерство иностранных дел (МИД) Польши.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх