Последние комментарии

  • Александра
    На самом деле с депрессией сталкиваются многие, но не все ее признают. Да, кубики продаются. В любом поисковике напиш...Учёные нашли простой способ избавиться от депрессии
  • Александра
    Кубики SOLVIK психолога Виктории Соловьевой дают возможность каждому человеку, кто с ними занимается, почувствовать н...Опрос: каждый второй россиянин доволен своей жизнью
  • Александра
    Иногда необоснованный страх за ребенка и излишний контроль мешают родителям объективно взглянуть на ситуацию и дать р...Педиатр указал на главные ошибки при воспитании детей 

Зеленский рассчитывает на помощь США в ситуации с Крымом

фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что США могут помочь Киеву в ситуации вокруг Крыма. Об этом он заявил в интервью польскому изданию «Газета выборча». 

«Думаю, что в деле с Крымом могли бы помочь США. Мог бы быть такой формат переговоров: Украина, Россия, США», — сказал Зеленский.

По словам украинского лидера, он намерен на саммите в «нормандском формате» поднять вопрос о Крыме. Если такой возможности ему не дадут, он предложит устроить другую встречу для обсуждения принадлежности российского полуострова.

«Эта наша территория, и я бы хотел, чтобы она к нам вернулась», — добавил он.

Саммит «нормандской четвёрки» пройдёт в Елисейском дворце в Париже 9 декабря. В нём примут участие президент Франции Эмманюэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель, президент России Владимир Путин и украинский лидер Владимир Зеленский.

Центральной темой переговоров «четвёрки» станет политическое урегулирование ситауции на юго-востоке Украины. В частности, планируется обсуждение проблемы особого статуса неподконтрольных Киеву территорий, а также возможность обмена удерживаемыми лицами в формате «всех на всех» между Украиной и Донбассом.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх