ГлагоL

20 683 подписчика

Литва отгородится от Белоруссии стеной

В республике введён режим экстремальной ситуации из-за наплыва нелегальных мигрантов.

Литва отгородится от Белоруссии стеной
фото: ministraspirmininkas.lrv.lt

Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните объявила о начале строительства стены на границе с Белоруссией, чтобы сдержать поток нелегальных мигрантов.

Кроме того, для патрулирования границы будет задействована армия.

«Мы начнем строительство дополнительного физического барьера, который разделит Литву и Беларусь, что станет определенным знаком и определенным сдерживающим фактором для организаторов потоков нелегальной миграции», — приводит слова Шимоните агентство Reuters.

По её словам, за месяц на границе в Белоруссией было задержано более тысячи мигрантов, пытавшихся попасть на территорию ЕС.

При этом президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее заявил, что республика не собирается сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС, так как санкции Запада забирают у Минска все деньги и силы.

Как писал «ГлагоL», 2 июля власти Литвы объявили о введении в стране режима экстремальной ситуации из-за наплыва нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией. Всего за сутки сотрудники погранслужбы Литвы задержали 150 белорусов. В Литве уже заняты около 500 из 835 мест, оборудованных для расселения нелегальных мигрантов.

Ссылка на первоисточник
наверх