ГлагоL

20 680 подписчиков

Свежие комментарии

Тигрица оккупировала деревню в Индии и ранила двух человек

Тигрица оккупировала деревню в Индии и ранила двух человек

Тигрица оккупировала деревню и ранила двух местных жителей. Инцидент произошёл недалеко от индийского города Чандрапур.

Как 24 июня сообщило издание Times of India, вечером 22 июня тигрица с двумя 11-месячными детёнышами убила телёнка на ферме, принадлежащей Садашиву Мохурлу. На ночёвку хищница осталась в деревне, где и разделила со своими детёнышами добычу. 

В среду местный житель Рамеш Мешрам увидел семью тигров, которая отдыхала в кустах недалеко от деревенского пруда, и поднял тревогу. Однако пока представители лесничества и организации по охране тигров следовали на место происшествия, толпа жителей деревни собралась, чтобы посмотреть на тигров. Прибывшие на место представители властей начали операцию по изгнанию тигрицы и её детёнышей. Но когда они подняли громкий шум, чтобы спугнуть диких животных и отогнать их в лес, тигрица бросилась на них.

В результате пострадали 60-летний житель деревни Шанкар Бансод и сотрудник организации по охране тигров Сунил Гаджалвар. Обоих доставили в местную больницу. После оказания помощи Бансода отпустили, а Гаджалвара пришлось переводить в более оснащённое медицинское учреждение.

На данный момент местным жителям запрещают приближаться к тигрице и тигрятам. Представители организации по охране лесов будут дежурить поблизости. Повторную процедуру по изгнанию животных будут проводить чуть позднее. 

Ранее «ГлагоL» сообщал, что тигр из ЮАР убил смотрителя парка и стал приставать к своей подружке.

фото: freepik.com

Картина дня

наверх