ГлагоL

20 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Дементьев
    Скорее всего..Украинские депута...
  • Александр Дементьев
    Напугали... Да у каждого депутата кроме зряплаты ещё и дополнительный бизнес имеется, оформленный на родственников. В...Депутатов лишат в...
  • Александр Дементьев
    Всё правильно. "ЗОЛОТОЙ ЗАПАС", который необходимо дербанить одновременно и с другими запасами. К примеру - Фонд н...Путин назвал глав...

Мясников назвал вызывающий рак продукт

Медик предупредил об опасности чрезмерного употребления мясных продуктов.

Мясников назвал вызывающий рак продукт
фото: freepik.com

Популярный врач и телеведущий Александр Мясников рассказал об опасности красного мяса. По словам специалиста, частое употребление в пищу таких блюд, как шашлык и жаркое, чревато серьёзными последствиями для здоровьем.

«Рак кишечника традиционно идёт к мясу. Мы знаем, что мясо, может быть, сегодня не столь виновато в развитии атеросклероза, но фактором риска развития рака кишечника оно остаётся«, — объяснил Мясников в эфире телеканала «Россия 1«.

Медик подчеркнул, что красное мясо можно есть, но только в ограниченном количестве, не более двух-трех раз в неделю.

Мясников также оценил вегетарианские колбасы и сосиски. По его мнению, такая еда «отвратительна на вкус» и, скорее всего, бесполезна. Врач отметил, что если человек считает себя истинным вегетарианцем, он не станет питаться продуктами, внешне схожими с мясными.

Ранее Мясников рассказал, чем могут быть опасны лесные грибы. Специалист подчеркнул, что во многих странах не собирают и не употребляют в пищу дикорастущие грибы. Вместо этого, по словам врача, там культивируют шампиньоны в искусственной среде. Он объяснил, что лесные грибы впитывают вредные вещества из почвы и воды.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх