ГлагоL

20 680 подписчиков

Свежие комментарии

Бывшая солистка Мариинского театра Римма Волкова погибла в ДТП

Бывшая солистка Мариинского театра Римма Волкова погибла в ДТП

Оперная певица и народная артистка России Римма Волкова погибла в ДТП под Санкт-Петербургом, сообщила Музыкальная школа имени Римского-Корсакова.

О смерти артистки говорится в публикации на странице учреждения в соцсети «Вконтакте». Авария произошла вечером 6 июня.

«[Волкова] любила учеников, была искренне предана своему делу: всегда имела большой класс, много лет заведовала вокальным отделом, воспитала множество замечательных выпускников», — указано в сообщении.

Как уточняет «Пятый канал» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, ДТП произошло на участке трассы Петродворец — Кейкино между Воронино и деревней Лопухинка. Микроавтобус Peugeot Boxer столкнулся с легковым автомобилем Datsun, в котором находилась 80-летняя артистка и ещё два человека.

Римма Волкова родилась в Ашхабаде. После выпуска из Ставропольского училища она поступила Казанскую консерваторию. Уже на четвёртом курсе артистка стала лауреатом международного конкурса в Рио-де-Жанейро. После этого Волкову пригласили в Кировской театр (Мариинка). Она проработала ведущей солисткой театра с 1967 по 1993 год. В 1995 году певица была удостоена звания народной артистки России.

Ранее «ГлагоL» писал о смерти народной артистки России Веры Ефремовой.

фото: Виктор Котов/Музыкальная школа имени Римского-Корсакова
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх