ГлагоL

20 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    а быдло поняло что строят на деньги пенсов))))))))«Дворцы» Пенсионн...
  • Oddy Rash
    Молодцы чехи! Хотят и на ёлку сесть и задницу не уколоть.Чехия решила пере...
  • Россиянин
    Пусть живут на съемных квартирах. Зарплата позволяет с лихвой.Депутатов лишат в...

Глава ЦБ заявила, что инфляция в России находится на пике

В Банке России отметили, что инфляция начнёт снижаться в четвёртом квартале.

Глава ЦБ заявила, что инфляция в России находится на пике
фото: kremlin.ru

Инфляция в России сейчас находится на пике, в сентябре она может незначительно вырасти, заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Прежде всего это связано с эффектом базы, потому что в сентябре прошлого года у нас было пусть небольшое, но снижение цен, на 0,1%, —

сказала глава Банка России в интервью с РБК.

По словам Набиуллиной, в четвёртом квартале ожидается небольшое снижения инфляции под влиянием того, что будет постепенно сказываться эффект от ужесточения денежно-кредитной политики, которое регулятор начал с марта.

Как заверила глава ЦБ, сейчас экономика уже восстановилась до препандемического уровня, поэтому инфляция будет расти естественным образом — темпы будут меньше, чем восстановительные.

Наибуллина объяснила, что денежно-кредитная политика ЦБ влияет на темпы роста экономики, но регулятор должен следить за тем, чтобы динамика была устойчивой.

Индикатором этого является инфляция. Если она выше целевых значений — это означает, что в экономике в целом могут быть элементы перегрева. А если очень низкая — это индикатор, что у нас есть недоиспользованный потенциал экономического роста, —

пояснила глава ЦБ.

Накануне Эльвира Набиуллина заявила, что Россия приближается к пределу роста ипотечного рынка. Она отметила, что ЦБ пришёл к такому выводу, изучив данные по доле семей с ипотекой в разных странах в зависимости от среднего уровня доходов. Также глава регулятора призвала не ожидать снижения цен на жильё в России, однако в некоторых регионах стоимость недвижимости всё же стабилизируется.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх