ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • datsh11
    не ревела - а провела )))Пересильд рассказ...
  • Гарик
    Вакцинированные тоже болеют и и не способствуют улучшению статистики заболеваемости ковидом.Собянин смягчил о...
  • aleks33
    ничего умного эта коза не предложитМишустин выступил...

Краснокнижные даурские журавли вывели птенца в Московском зоопарке

Пара журавлей, прибывших в Центр воспроизводства редких видов животных, стала родителями во второй раз.

Краснокнижные даурские журавли вывели птенца в Московском зоопарке
Фото: снимок с экрана видео mos.ru

Птенец краснокнижного даурского журавля вылупился в Московском зоопарке.

Об этом говорится в сообщении на портале мэра столицы. В публикации указано, что птенец появился на свет в Центре воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка под Волоколамском. Его вывела пара редких журавлей, которая прибыла в центр в 2020 году.

«В этом году птицы стали родителями во второй раз. С осени орнитологи станут готовить малыша к реинтродукции в естественную среду обитания, где он сможет помочь в восстановлении популяции дикого поголовья», — сообщила генеральный директор зоопарка Светлана Акулова.

Сейчас птенец покрыт бело-рыжими перьями и мало похож на своих родителей. Он приобретёт бело-серую окраску, как у взрослых, лишь к двум годам.

Высота тела даурских журавлей достигает полутора-двух метров, эти крупные птицы в среднем весят пять с половиной килограммов. Пернатые живут парами и объединяются в стаи лишь в сезон миграции. При этом птицы являются моногамными особями и остаются верны партнёру на протяжении всей жизни.

Ранее «ГлагоL» писал, что в зоопарке Сент-Луиса в США страдающему артритом пожилому пингвину Энрике сделали ботинки для облегчения боли.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх