ГлагоL

20 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    Контр революция - это понятно. А что есть контрпропаганда? Сказать правду?Экс-солист «Агаты...
  • Леонтий Букштейн
    Господи, там и смотреть-то не на что, что бы она не обнажила. А титул-то, титул! Вэбкам модель. Молоденькая баба-яга,...Уголовное дело за...
  • валерий тимофеев
    А что, господа ЕЕсовцы, рискните, столько лет прошло, все забывается, как драпая из России, оставляли за собой березо...Шойгу заявил о ст...

Американцы тайно запустили спутник с МКС

На это указывают данные ВВС США.

Американцы тайно запустили спутник с МКС
фото: flickr.com/Roscosmos

Запуск американского спутника BD-28 с борта Международной космической станции зафиксировал портал space-track.org. При этом официальных сообщений о планируемом запуске не было.

Как пояснил эксперт по космонавтике Джонатан Макдауэлл на своей странице в Twitter, обычно запуски спутников с МКС производятся с помощью специальных платформ, которые выносятся наружу манипуляторами. В этом же случае запуск был осуществлён скрытно.

По его мнению, владельцем спутника является частная американская компания, которая не хочет афишировать свою деятельность.

Как писал «ГлагоL», принадлежащие компании SpaceX Илона Маска космические аппараты Starlink могут быть использованы в военных целях. К такому выводу журналисты издания Popular Mechanics пришли после того, как стало известно, что SpaceX поддерживает проект Blackjack Управления перспективных исследовательских проектов Минобороны США.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх