Последние комментарии

  • Светлана Снегина
    мне кажется, такое существо никого кроме себя не может любитьЗащита историка Соколова ответила на слухи об избиении другой студентки
  • Светлана Снегина
    его уже сам своровали)))) Ростелеком))))Московский школьник украл 2,5 млн рублей на «развитие Telegram-канала»
  • Светлана Снегина
    и борзыми щенками)))))В соцсетях запустили акцию в поддержку кота, которого не пускали в самолёт

«Ты и Я» и музыкальная семья: большая музыка в маленьком «Петровиче»

С большим размахом, но в то же время — по-домашнему камерно прошла презентация клипа «Ты и Я» на площадке легендарного московского клуба «Петрович». И это неудивительно: ведь большинство присутствовавших являлись друзьями и знакомыми, что создавало неповторимую, почти семейную атмосферу.

Необычное место, знаменитый клуб-ресторан — дом-столовая, как его охарактеризовал сам Андрей Бильжо, бывший одним из основателей клуба и автором одноименного персонажа, изначально задал неформальный дух, а присутствие представителей самых разных музыкальных и творческих направлений создавало неповторимый творческий дух.

Настоящие динозавры и мастодонты российского и советского рока, участвовавшие в таких легендарных проектах как Конвой, Аракс, Алиса и ряде других музыкальных команд, оставивших свой весомый след в истории становления современной музыки на территории всей нашей страны, собрались под видавшей виды крышей «Петровича» чтобы приобщиться к результатам совместной работы Анатолия Алешина и музыкального проекта Grand Tartaria.

Презентацию открывало выступление авангардной группы Hula Hoop, выступившей с зажигательной смесью классического американского рок’н’ролла и рокабилли, вперемешку с популярным латиноамериканскими композициями, проложив красную ковровую дорожку для самого клипа.

 

После презентации автор слов и музыки Куликов Алексей рассказал предысторию создания песни: «Прошлой осенью мы с женой путешествовали на круизном лайнере из Европы в Америку. И целую неделю пересекали Атлантику, встречая рассветы и закаты в безбрежном океане. И тогда у меня появилось, то ощущение которое я попытался выразить в припеве этой песни».

Музыкант и основной вдохновитель проекта Grand Tartaria Евгений Поздняков рассказал о создании композиции: «Мы с Алексеем знакомы очень давно, буквально с 15-16 лет. Когда он ко мне пришел и напел один из своих набросков, я сразу понял, что из этого получится замечательный трек, напоминающий о том, что было, когда мы начинали, о детстве, и просто о всем хорошем. В современном мире небольшая доза ностальгии и позитива — это очень свежо».

Александр Виста, также игравший в «Араксе» и участвоваший в работе над треком, с восторгом описал свой опыт работы над клипом: «Анатолий Алёшин, – МАСТЕР со всех больших букв. Спеть партии бэк-вокала для его песни – это огромная честь. Спасибо авторам песни и всему творческому коллективу, который работал над песней, за то, что дали мне возможность внести свой скромный вклад в общее дело». И выразил надежду, что этот трек и клип станут отправной точкой на пути к созданию полноценного альбома.

Клип, представляющий из себя смешение классических музыкальных стилей, характерных для Америки 60-х, с её хиппи-культурой и общим позитивистским настроем в обществе, задававшим весь тон как композиции, так и красочному, слегка психоделическому визуальному ряду, являющемуся своего рода оммажем к неувядающей «Желтой субмарине» великих Битлз и их клипу на эту песню, произвел неизгладимое впечатление на присутствующих, потребовавших запустить видео еще раз, сразу после первой демонстрации.

 

Среди гостей мероприятия сразу несколько отметили позитивный посыл композиции. Так, актер и композитор Юрий Кузнецов-Таёжный взял слово и сказал следующее:

«Это действительно очень добрый и приятный клип, настраивающий на любовь к ближнему».

Анатолий Алешин, экс-вокалист популярной в 70-е рок-группы «Аракс» и одного из самых нашумевших в советские годы ансамблей «Веселые Ребята», исполнивший основную вокальную часть композиции, отметил изменения в треке, когда он воспринимается вместе с визуальным рядом:

«Я буквально ошарашен и приятно удивлен тому новому звучанию, которое песня приобрела в виде клипа.  Совершенно не трендовая хиппи-стилистика придает определенную свежесть и новизну. В таком виде композиция становиться совершенно самостоятельным произведением, от которого я получил истинное удовольствие».

После презентации гости еще долгое время исполняли песни из разных временных эпох и музыкальных направлений и отрывались под зажигательную музыку Hula Hoop.

Популярное в

))}
Loading...
наверх