ГлагоL

20 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vyacheslav Bachurin
    Так и осталась вульгарной дуройВнебрачная дочь К...
  • сергей Бахарев
    как они все ломятся к кормушке , под лозунгом все для народа а сами сядут в кресло и сразу о нас забудут«Настоящий» Борис...
  • Владимир Шабалин
    Ну да. Им же доказывать как-то надо, неверящим, что в них стреляли.Российский Су-24 ...

Названы темы переговоров Путина и Байдена

Названы темы переговоров Путина и Байдена

Помощник президента России Юрий Ушаков рассказал, о чем будут беседовать российский лидер Владимир Путин и его американский коллега Джо Байден на предстоящем саммите в Женеве. По его словам, в первую очередь президенты стран обсудят вопросы стратегической стабильности, противодействие коронавирусу, борьбу с киберпреступностью, а также региональные проблемы, в том числе ситуацию на Ближнем Востоке, Украине и в Нагорном Карабахе.

«Это состояние и перспективы развития российско-американских отношений, основные вопросы стратегической стабильности, вопросы информационной безопасности, вопросы борьбы с киберпреступностью. Отдельно будут обсуждены конкретные нерешённые вопросы двусторонних отношений, затем тематика экономического сотрудничества, климат, Арктика и, естественно, противодействие коронавирусу», — 15 июня передаёт РИА Новости слова Ушакова.

Он добавил, что в числе региональных проблем, которых Нагорный Карабах, Белоруссия и Сирия, предполагается обсудить и ситуацию на Украине. Однако её обсуждать станут только в том случае, если одна из сторон не затронет эту тему в ходе встречи раньше, что вполне возможно. Это будет зависеть от того, как пойдёт дискуссия, пояснил он.

«Это те темы, которые согласованы в повестке дня, но вы прекрасно понимаете, что президенты могут по своему усмотрению затронуть любую тему. Могут затрагиваться и вопросы, которые заранее не согласованы и в повестке дня не обозначены», — подчеркнул помощник российского президента.

Ключевой темой саммита станет стратегическая стабильность. По его словам, «за последние годы в этой сфере накопилось немало серьёзных проблем, обусловленных рядом односторонних шагов США». В числе таких шагов Ушаков назвал выход из договора по ПРО, ДРСМД и договора об открытом небе. Он обратил внимание, что сейчас крайне актуальна задача запуска системного диалога по вопросам стратегической стабильности.

Помимо этого на саммите планируется рассмотреть перспективы торгово-инвестиционного сотрудничества двух стран и обсудить вопросы информационной безопасности.

Как отмечает агентство, нерешённые вопросы российско-американских отношений, в том числе практика арестов россиян в третьих странах и ухудшение условий работы российских диппредставительств, будут обсуждаться на саммите в Женеве, если получится сдвинуть с места хотя бы часть проблем. 

Ранее «ГлагоL» сообщал, что Байден выяснил главный секрет Путина.

фото: kremlin.ru

Картина дня

наверх