ГлагоL

20 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    АЕлена Проклова по...
  • Konstantin Петров
    Какая беспечность. Почему не зачистили тайгу от медведей, комаров и ядовитых грибов?Песков о безопасн...
  • Юрий Хижняк
    И ЗАТКНУ ИМИ ТВОЮ БЫДЛОВСКУЮ ХАРЮ!Мигрантам не прод...

Доктор Комаровский рассказал об опасности гаджетов для детей младше двух лет

Доктор Комаровский рассказал об опасности гаджетов для детей младше двух лет

Украинский врач и телеведущий Евгений Комаровский оценил опасность смартфонов и планшетов для детей младше двух лет. По его словам, регулярное использование гаджетов может плохо сказаться на развитии ребенка. 

В интервью для YouTube-канала «Ходят слухи» 24 июня он объяснил, почему чрезмерное увлечение гаджетами может навредить ребенку.

«Доказано, что у ребёнка, который много времени проводит в смартфоне, есть большие проблемы с координацией движения и так далее, он не так воспринимает мир», — подчеркнул эксперт.

«Такой классический пример — ребёнок стоит в кроватке, он бросает мяч. Он видит, как мяч катится, ударяется об стенки, отскакивает. Он понимает, что в этом мире происходит, как жизнь устроена. А в телевизоре мяч просто исчезает и все», — пояснил доктор.

Также специалист добавил, что на своей практике он постоянно сталкивается с тем, как это влияет на восприятие детей. К примеру, по словам Комаровского, многие дети, когда у них в руках оказывается книга, пытаются увеличить картинки так же, как они увеличивают изображения на экранах гаджетов.

«Он учится правилам жизни по смартфонам. Он видит там воду, он тыкает в неё пальцем, а она не мокрая», — заключил доктор.

Ранее «ГлагоL» рассказывал, что трёхлетнюю британку приняли в общество людей с высоким интеллектом.

фото: freepik.com

Картина дня

наверх