Запущено в производство первое одобренное лекарство от коронавируса

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

В китайской провинции Чжэцзян на востоке страны запущено в производство лекарство, которое может стать первым эффективным средством для борьбы с коронавирусом нового типа, пишет «РИА Новости» со ссылкой на правительство города Тайчжоу.

Речь идёт о препарате «Фавэйлавэй», который ранее был известен как Favipiravir или Avigan.

Его разработала фармацевтическая компания Zhejiang Hisun Pharmaceutical. 15 февраля медикамент был одобрен Государственным управлением по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными средствами для выхода на рынок.

«Это первый в стране препарат, который во время вспышки коронавируса нового типа получил официальное одобрение на включение в список лекарств, которые потенциально могут быть эффективны в лечении нового типа коронавируса», — говорится в сообщении городского правительства.

По последним данным, в мире выявлено более 69 тысяч случаев заражения коронавирусом нового типа в 29 странах. Зарегистрировано как минимум 1671 летальных исходов.

Ранее президент России Владимир Путин потребовал лишать лицензии аптеки, завышающие цены на противовирусные препараты и маски на фоне эпидемии коронавирусной инфекции в Китае.

Фото: pixabay.com

Источник ➝
Загрузка...

Три космические ракеты «Протон-М» вернут с Байконура в Москву из-за брака в деталях

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Три ракеты-носителя тяжёлого класса «Протон-М» вернут для замены бракованных деталей с космодрома Байконур в Центр Хруничева.

Об этом 10 апреля рассказал источник в ракетно-космической отрасли.

«Проанализировав ситуацию, специалисты пришли к выводу, что замена комплектующих на трех ракетах «Протон-М», находящихся на Байконуре, может быть сделана только в заводских условиях», — цитирует «РИА Новости» источник. Две ракеты отправили по железной дороге в Москву на днях. Третью вывезут позже, отметил он.

Если исходить из графика ремонтных работ, то ракеты обеспечат запуск спутников «Экспресс» в конце июля.

Некачественные комплектующие, произведенные в 2015-2016 годах, выявили в марте, сообщал «ГлагоL». Из-за этого перенесен первый в 2020 году запуск ракеты-носителя «Протон-М» со спутниками связи «Экспресс-80» и «Экспресс-103».

В ноябре госкорпорация «Роскосмос» расторгла контракт с Центром Хруничева на производство первой заказанной ракеты-носителя «Ангара-1. Причины этого не разглашались.

фото: roscosmos.ru

Популярное в

))}
Loading...
наверх