ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Fesko Yury
    Таки- чисто еврейская благодарность!Израильский дайве...
  • Сергей Мингазов
    Удачи!Наталья Поклонска...
  • lena skv
    Столыпинская реформаМногодетные жител...

Депутат Рады заявил об отсутствии прав человека у русских на Украине

Ранее Верховная рада приняла закон о "коренных народах Украины", в перечень которых не включили русских.

Депутат Рады заявил об отсутствии прав человека у русских на Украине
фото: wikipedia.org

Депутат Рады от правящей партии «Слуга народа» Олег Сёминский заявил, что русские жители Украины не будут обладать всеми правами человека в стране после принятия закона «о коренных народах Украины».

Украинский парламентарий написал об этом на своей странице в Facebook, однако затем удалил публикацию. Скриншот записи разместил на свой странице депутат Рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович.

«Русские на законодательном уровне — не коренной народ, поэтому не смогут в полной мере обладать всеми правами человека и основными свободами, определёнными нормами международного права, а также предусмотренными в Конституции и законах Украины«, — написал Сёминский.

Ранее Верховная рада приняла закон о «коренных народах Украины», в перечень которых не включили русских. При этом в законопроекте отдельно прописаны народы, которые сформировались на территории Крыма, — крымские татары, караимы и крымчаки.

Как писал «ГлагоL», замминистра экономики Украины Тарас Высоцкий анонсировал изъятие земли у владельцев с российским гражданством. Он заверил, что все сделки по приобретению украинской земли россиянами будут отслеживаться, а участки — конфисковаться.

По словам чиновника, гражданам «страны-агрессора» запрещено покупать землю на Украине.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх