ГлагоL

20 744 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Ларионов
    Завкафедрой Труда, а говорит про праздники :-) но тогда сделайте праздничные выплаты тем кто на сдельной и не может р...Новогодние праздн...
  • Андрей Корытько
    а ты где взял дэвайс ?у китайца спёр?В Крыму ответили ...
  • Андрей Корытько
    в основном ИваныВ Крыму ответили ...

Зеленского напугали многомиллиардные потери от запуска «Северного потока-2»

Зеленского напугали многомиллиардные потери от запуска «Северного потока-2»

Президента Украины Владимира Зеленского напугала перспектива запуска «Северного потока-2», поскольку его страна не досчитается трёх миллиардов долларов в связи с отключением от поставок российского газа.

Как 2 июня передаёт Радио Sputnik, такое заявление украинский лидер сделал на встрече с тремя представителями Сената США. Зеленский подчеркнул, что помешать завершить строительство проекта могут только США и администрация президента Джо Байдена.

«"Северный поток-2" отключит Украину от поставок газа, а значит, "отключит" нас, по меньшей мере, от трёх миллиардов долларов в год... Нам нечем будет платить за украинскую армию», — подчеркнул Зеленский.

После чего президент Украины выразил готовность предоставить Соединённым Штатам полные сведения по угрозам от введения «Северного потока-2».

Ранее «ГлагоL» сообщал, что глава крупнейшей в Европарламенте фракции «Европейской народной партии» Манфред Вебер призвал страны ЕС использовать газопровод «Северный поток — 2» в качестве политического инструмента против Москвы. Политик обратил внимание, что правительство ФРГ не собирается останавливать строительство трубопровода, и Брюсселю необходимо использовать его «в качестве рычага во внешней политике».

Фото: Pixabay.com

Картина дня

наверх