ГлагоL

20 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nadia Olkova
    В чужой дом со своим уставом не ходят. За каким хреном приперлись сюда. Хотят жить по своим законам, скатертью дорога.Житель Нижневарто...
  • Володя Жерноклев
    БЕЖАТЬ ЕМУ НЕ КУДАДепутат Рады пред...
  • Геннадий Ларионов
    Дело не во мне, я тоже не парюсь и работаю бывает в выходные, когда есть возможность подержать паяльник и что то восс...Новогодние праздн...

Популярный в России фрукт оказался смертельно опасным

Популярный в России фрукт оказался смертельно опасным

 Специалисты из Университета Индианы в США пришли к выводу, что чрезмерное употребление апельсинов может спровоцировать рак кожи.

Проведённое исследование показало, что более двух порций цитрусовых в день повышает риск онкологии на 63%. При этом максимально рискуют люди со светлой и очень светлой кожей.

Дело в том, что в апельсинах содержится вещество псорален, обладающее фотосенсибилизирующими и фотокарциногенными свойствами, пишет портал Express.

Как писал «ГлагоL», известный врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о простых правилах, которые помогут снизить риск возникновения рака кожи. По его словам, этот вид является самым быстро распространяемым видом онкологических заболеваний. Во всём мире число людей с меланомой за несколько лет увеличилось на 300%, такая же ситуация наблюдается и в России. Как отметил Мясников, это связано с ультрафиолетовым излучением, как искусственным, так и естественным.

фото: pixabay.com

 

Картина дня

наверх