ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

Названа точная причина взрыва газа в Ногинске

Задержан гендиректор компании, обслуживающей внутриквартирное газовое оборудование в доме.

Названа точная причина взрыва газа в Ногинске
фото: Агентство «Москва»

Задержан генеральный директор компании, обслуживающей внутриквартирное газовое оборудование в подмосковном Ногинске, где произошёл взрыв, полностью разрушивший четыре этажа панельной девятиэтажки.

Следствие установило, что причиной ЧП, жертвами которого стали восемь человек, стало отсутствие набивки между газовой трубой и перекрытием квартир, а также неправильная система вентиляции, из-за которой газ скопился в одной из комнат у соседей этажом выше. Таким образом, эксперты выяснили, что утечка газа произошла в квартире №43 на втором этаже, а взрыв произошёл на третьем в квартире №47.

По словам старшего помощника главы ГСУ СК по Московской области Ольги Врадий, обслуживанием здания занималась компания «Передвижная механизированная колонна-90». Директор предприятия проходит по уголовному делу по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерти человека» (пункт «в» часть 2 статьи 238). Обвинение ему пока не предъявили, сообщает портал «360».

Утром 8 сентября в многоквартирном жилом доме по адресу улица 28 июня, дом 9а в Ногинске прогремел мощный взрыв, вызвавший частичное обрушение трех внешних стен и перекрытий со второго по четвертый этаж.

Восемь квартир полностью разрушены, еще 24 серьезно повреждены.

Как писал «ГлагоL», губернатор Московской области Андрей Воробьев назвал сроки восстановления панельной девятиэтажки. По его словам, ремонтные работы займут не менее 6-8 месяцев. При этом губернатор пообещал, что о жителях разрушенных квартир позаботятся власти.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх