ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Janovsky
    Ну мы же не знаем, какие там сценарии этот ГлавКлоун там пишет. Но если хоть какие-то следы мозгов там остались, то м...Киев готовит девя...
  • Boris Janovsky
    Нет, Б. лишает разума тех, кого хочет наказать. (Говорят)Киев готовит девя...
  • валерий тимофеев
    Чья бы корова мычала, а уж этого коверного молчала! Он по русски то говорит не очень, а укроповский вообще не знает, ...Зеленский: русски...

Тиньков договорился с Минюстом США по делу у налогах

Юристы говорят, что стандартная практика предполагает выплату доначисленных налогов.

Тиньков договорился с Минюстом США по делу у налогах
фото: instagram/olegtinkov

Основатель TCS Group Олег Тиньков смог договориться с с Минюстом США об урегулировании налоговых претензий, следует из материалов, направленных в суд Калифорнии.

Как сообщает РБК, в этих документах указывается, что «стороны достигли соглашения урегулировать эти претензии». При этом соглашение и его условия будут обсуждаться позднее в ходе заседания суда, которое планируется провести в режиме видеоконференции.

В прошлом году Минфин США предъявил Тинькову обвинение по двум пунктам, каждый из которых предполагает до трёх лет тюрьмы. По версии следователей, бизнесмен, получивший в 1996 году американский паспорт, основал компанию TCS (Tinkoff Credit Systems) со штаб-квартирой в России. До октября 2013 года он опосредованно владел большинством её акций через три структуры на Британских Виргинских островах. По состоянию на 27 октября 2013 года рыночная стоимость всех акций в распоряжении россиянина составляла более $1 млрд. На следующий день он вышел из американского гражданства.

Из первого пункта обвинения следует, что Тиньков подал неверную налоговую декларацию в 2013 году, где указал доход в размере $205 тысяч, осознавая, что на самом деле он был выше.

Второй пункт обвинения касается финансовой информации, которую Тиньков указал в своём заявлении о выходе из гражданства, где заявитель отчитывается о налогах за пять лет до экспатриации. В нём он сообщал, что на момент отказа от гражданства его состояние оценивалось в $300 тысяч, писал «ГлагоL».

В конце февраля этого года американские налоговые органы инициировали слушания в отношении Тинькова в Лондоне, где он находился на тот момент. Его обязали сдать российский и кипрский паспорта. Банкир остался на свободе, выплатив залог в £20 млн, но был ограничен в передвижениях. Бизнесмену нельзя было покидать квартиру рядом с Холланд-парком в Кенсингтоне с 19:00 до 7:00, посещать аэропорты и выезжать за пределы кольцевой автодороги М25. Кроме того, он должен был постоянно отмечаться в полиции.

Власти США требовали экстрадиции Тинькова из Великобритании. Эти требования должны были рассматриваться в Вестминстерском магистратском суде, однако слушания постоянно переносились. В марте прошлого года бизнесмен объявил, что борется с лейкемией. В июле ему сделали операцию по трансплантации костного мозга, а в декабре основатель он сообщил о полной ремиссии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх