ГлагоL

20 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Володя
    бедные шахтеры сталевары, как теперь им ездить в пиндосию?Захарова назвала ...
  • Виктор Леонтьев
    Только в Екатеринбурге помидоры и выращивать.., да ещё в промышленных масштабах, а что помидоры.., давайте лучше анан...Любовь Соболь объ...
  • Андрей Седой
    Я лично сомневаюсь, что надлежащего качества....Депутаты подралис...

Врач назвал подверженных хронической форме коронавируса людей

Врач назвал подверженных хронической форме коронавируса людей

Профессор МГУ имени Ломоносова Алексей Аграновский рассказал, у кого коронавирус может перейти в хроническую стадию. По его словам, во многом ситуация зависит от иммунитета. 

«Есть какие-то заболевания иммуносупрессирующие, возможна вот такая, будем считать для простоты, хроническая форма, когда вирус долго реплицируется в организме», —  передаёт его слова радиостанция «Говорит Москва».

Он обратил внимание, что такие случаи возникают крайне редко, когда человек имеет настолько повреждённый иммунный статус, что антитела практически не вырабатываются, и поэтому вирус одолевает организм на протяжении долгого времени.

Ранее «ГлагоL» сообщал, что популярный врач и телеведущий Александр Мясников заявил о невозможности остановить коронавирус вакцинацией. По словам телеведущего, на 90% COVID-19 коронавирус является обычным ОРЗ. Однако в оставшихся 10% случаев у больных начинается «ковидная пневмония». Мясников уверен, что вакцинация должна справиться с ней «и теоретически, и практически». В этой связи медик рекомендовал россиянам прививаться хотя бы раз в год или в два года.

Фото: Pixabay.com

Картина дня

наверх