ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Janovsky
    Ну мы же не знаем, какие там сценарии этот ГлавКлоун там пишет. Но если хоть какие-то следы мозгов там остались, то м...Киев готовит девя...
  • Boris Janovsky
    Нет, Б. лишает разума тех, кого хочет наказать. (Говорят)Киев готовит девя...
  • валерий тимофеев
    Чья бы корова мычала, а уж этого коверного молчала! Он по русски то говорит не очень, а укроповский вообще не знает, ...Зеленский: русски...

Франция отозвала послов из США и Австралии

Конфликт разгорелся после выхода Австралии из проекта по подводным лодкам и объявления о новом партнерстве с США.

Франция отозвала послов из США и Австралии
фото: pixabay.com

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан отозвал послов страны в США и Австралии из-за разрыва контракта по подводным лодкам. Дипломаты вернутся в Париж для консультаций.

По словам главы французского МИДа, он принял соответствующее решение по просьбе президента республики Эммануэля Макрона.

«Это исключительное решение оправдано особой серьезностью заявлений, сделанных Австралией и США», — приводит РИА Новости слова Ле Дриана.

Он также подчеркнул, что выход Австралии из проекта по подводным лодкам и заключение нового контракта с США «представляют собой неприемлемое поведение между союзниками и партнёрами».

Контракт с Францией был подписан в 2017 году. Согласно документу, компания Naval Group должна была построить для Австралии 12 подлодок стоимостью $66 млрд.

Как писал «ГлагоL», австралийский премьер-министр Скотт Моррисон 16 сентября объявил о выходе из соглашения по подлодкам с французской Naval Group. Он также сообщил о новом партнерстве в сфере обороны и безопасности с США и Британией, которое предполагает создание атомных подводных лодок для ВМФ Австралии за 18 месяцев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх