ГлагоL

20 733 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Грищенко (Калашникова)
    проще их не завозить вагонами. миллионами.ФСБ задержала в М...
  • Владимир Шабалин
    Да надоел уже этот анальный. Чего писать ? Сидит и пусть продолжает тихо сидеть. Писать больше не о чем что-ли ? ...Захарова нашла не...
  • Татьяна Евстафьева
    Ещё одна ошибка "дезогруппы" ,созданной спецслужбами НАТО для проведения операции (в переводе с английского на русски...Захарова нашла не...

Трамп помиловал ключевых фигурантов «российского дела»

Трамп помиловал ключевых фигурантов «российского дела»

Президент США Дональд Трамп помиловал бывшего главу своего предвыборного штаба Пола Манафорта и советника Роджера Стоуна.

Как сообщила пресс-служба Трампа, своим указом он помиловал 26 человек, а также ещё троим сократил тюремные сроки.

В числе помилованных — бывший глава предвыборной кампании Трампа 2016 года Манафорт. Он был осуждён за финансовые и налоговые преступления по итогам расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, который искал свидетельства приписываемого России вмешательства в выборы в США. Также был помилован бывший советник американского лидера Роджер Стоун.

В числе помилованных также Чарльз Кушнер, отец зятя президента Джареда Кушнера. Он получил два года тюрьмы за налоговые преступления, угрозу свидетелям и дачу ложных показаний. В ходе следствия свёкор Иванки Трамп признался, что нанял проститутку для соблазнения сотрудничавшего со следствием супруга своей сестры, а затем направил компрометирующую видеозапись своей сестре. Как отметил Белый дом в связи с помилованием Кушнера, «он посвятил себя важным гуманитарным целям… что, наряду с его благотворительной деятельностью, затмило его приговор».

В сентябре Вашингтон ввёл санкции против восьми граждан России, а также семи российских и финских организаций.

Решение было принято в связи с киберпреступлениями, вмешательством в выборы в США и из-за ситуации на Украине.

Расследование вмешательства России в выборы в США 2016 года завершилось в апреле 2019 года. Спецпрокурор Роберт Мюллер в итоговом докладе заявил, что вмешательство осуществлялось через социальные сети и с помощью хакерских атак. При этом он не выявил сговора предвыборного штаба Трампа с Москвой.

фото: thewhitehouse.gov

Картина дня

наверх