ГлагоL

20 683 подписчика

Свежие комментарии

Россия призвала Лондон «не соваться» с провокациями в Чёрное море

В МИД России прокомментировали инцидент с британским эсминцем Defender в Чёрном море.

Россия призвала Лондон «не соваться» с провокациями в Чёрное море
фото: flickr.com/Совет Федерации

Замглавы министерства иностранных дел (МИД) России Сергей Рябков призвал Великобританию не соваться с провокациями в Черное море, чтобы не «получить по носу».

Так он прокомментировал инцидент с британским эсминцем Defender у берегов Крыма в Чёрном море.

По словам Рябкова, Лондон должен понимать возможные последствия своих действий. Он пояснил, что своими действиями британские власти попытались подорвать российскую систему береговой обороны.

«Риски конфликтов могут повыситься ещё больше. Чёрное море — это не то место, где такие игры допустимы», — подчеркнул замглавы МИД в интервью журналу «Международная жизнь».

23 июня эсминец Defender ВМС Великобритании на три километра вошёл в российские воды в районе мыса Фиолент в Крыму. После неоднократных предупреждений российский пограничный корабль открыл предупредительный огонь, а самолёт Су-24М сбросил бомбы по курсу движения британского эсминца. При этом Лондон отрицает инцидент, утверждая, что эсминец не нарушал границу и не был обстрелян.

Как писал «ГлагоL», Лондон предусматривал возможность агрессивной реакции Москвы на проход эсминца Defender у берегов Крыма в Чёрном море.

При этом рассматривался и альтернативный маршрут движения военного корабля, от которого отказались, чтобы Россия не подумала, что Великобритания «испугалась». Об этом говорится в 50-страничном секретном документе, найденном случайно на автобусной остановке в Кенте, и переданном в редакцию ВВС.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх