ГлагоL

20 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolay Kuchkov
    конечно.Ваше дело,я бы не стал вешать ярлыки-время покажет...Михаил Пореченков...
  • Vyacheslav Bachurin
    Так и осталась вульгарной дуройВнебрачная дочь К...
  • сергей Бахарев
    как они все ломятся к кормушке , под лозунгом все для народа а сами сядут в кресло и сразу о нас забудут«Настоящий» Борис...

Новая российская вакцина от COVID получила название AURORA-CoV

Кроме того, в России на добровольцах испытают китайскую вакцину от коронавируса CanSino Biologics.

Новая российская вакцина от COVID получила название AURORA-CoV
фото: freepik.com

Разработанная центром «Вектор» вакцина от коронавируса нового типа «ЭпиВакКорона-Н» получила название AURORA-CoV. Соответствующий товарный знак зарегистрирован в Роспатенте.

«Заявка №2021738390 была подана 18 июня 2021 года государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора», — приводит РИА Новости сообщение Роспатента.

Уточняется, что заявка подана по классам МКТУ 01 (бактериальные, биологические препараты) и 05 (аминокислоты для медицинских целей, сыворотки, фармацевтические, диагностические препараты и другие).

По словам руководителя Роспатента Григория Ивлиева, с начала пандемии в 2020 году подано уже более 30 заявок на новые вакцины против CОVID-19. При этом по 16 заявкам уже выданы патенты.

Кроме того, министр промышленности и торговли Денис Мантуров анонсировал начало клинических испытаний новой китайской вакцины от коронавируса CanSino Biologics в России. В тестировании примут участие 8 тысяч добровольцев. Если испытания завершатся успешно, что российская компания «Петровакс» займётся массовым выпуском препарата, а ведомство примет решение о допуске иностранной вакцины к применению в России, сообщает ТАСС.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. По последним данным, всего в мире заражено 183,5 млн человек, 3,97 млн погибли, свыше 168,7 млн выздоровели. За последние сутки в России зафиксировано 24 353 случая заражения коронавирусной инфекцией. Общее количество заболевших увеличилось на 0,43% — до 5 635 294.

Как писал «ГлагоL», заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова объявила о начале клинических исследований вакцины от коронавируса нового типа «Спутник V» для подростков в возрасте 12−17 лет. По её словам, первая и вторая фазы исследования проходят на базе Морозовской детской больницы и Детской больницы им. З.А. Башляевой. В экспериментах примут участие 100 добровольцев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх