ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    Все, что смогла достичь эта ЖУРНАШЛЮШКА-СВЕРКНУТЬ ЛЯЖКАМИ И ПОКАЗАТЬ ПОЛНУЮ ТУПОСТЬ !Журналистка Хэдли...
  • Сергей Васильевич
    "Согласно материалам Росгосстрах банка, на которые ссылается «РИА Новости», 33% россиян потратили на свой отпуск в эт...Более трети росси...
  • Владимир Руднев
    Судить хотя бы за измену обещания "до конца быть преданным делу Ленина и партии.."Зюганов призвал о...

Пентагон заявил о расширении военного присутствия США в Австралии

Ранее США, Великобритания и Австралия объявили о начале тесного сотрудничества в сфере обороны.

Пентагон заявил о расширении военного присутствия США в Австралии
фото: pixabay.com

США расширят своё военное присутствие в Австралии, заявил глава Пентагона Ллойд Остин на встрече с представителями австралийского Минобороны.

Мы одобрили важные инициативы, касающиеся размещения сил, которые расширят наш доступ и присутствие в Австралии», — сказал он.

цитирует главу Минобороны США агентство Reuters.

В свою очередь министр обороны Австралии Питер Даттон уточнил, речь идёт в том числе о ротационном присутствии всех типов военных самолётов США.

Накануне США, Великобритания и Австралия объявили о начале тесного сотрудничества в сфере безопасности и обороны в Индо-Тихоокеанском регионе. Партнёрство, получившее название AUKUS, направлено на противодействие Китаю в военно-технологической сфере. Однако, власти этих стран открещиваются от такого трактования их союза.

Договорившись о сотрудничестве с Вашингтоном и Лондоном, австралийская сторона разорвала рекордный контракт на $66 млрд с Францией на поставку 12 подводных лодок Канберре. Глава французского МИДа Жан-Ив Ле Дриан назвал этот шаг «ударом в спину».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх