ГлагоL

20 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Я вижу ,что эта новость всем, блин, русофобам воспринимается здесь, ну, точь в точь, как "серпом по их яичкам"...)))...«Буду на печке си...
  • Viktoria Abramova
    Так пусть и не просят транзит, в чём дело.Зеленский заверил...
  • Светочка Дернова
    Не способен это одно. А вот если в семье двое или трое детей, а компьютер один, вот это тоже беда. Мы еле пережили эт...Родители отметили...

Автомобилистов предупредили о штрафах за шторки и каркасные сетки

Вместе с денежным взысканием водителям предписывается снять шторки, так как их приравняли к тонировке.

Автомобилистов предупредили о штрафах за шторки и каркасные сетки
фото: pixabay.com

Инспекторы ГИБДД начали штрафовать водителей за автомобильные шторки и каркасные сетки на передних стёклах, ссылаясь на ограничение обзорности. Кроме того, в течение десяти дней нарушение необходимо устранить под угрозой остановки регистрации машины.

По данным портала Autonews, каркасные шторки подвели под определения из техрегламента Таможенного союза и правил дорожного движения (ПДД), согласно которым посторонние предметы не могут ограничивать обзор водителя.

«За подобное нарушение предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Инспектор имеет право изъять неправильно установленные шторки на месте остановки водителя, а если их снять невозможно, то сотрудник выдаст требование, согласно которому у водителя будет десять дней для их устранения», — пояснили изданию в пресс-службе ГИБДД.

При этом так подчеркнули, что пользоваться шторками в припаркованном автомобиле закон не запрещает.

Как писал «ГлагоL», сотрудники ГИБДД могут оштрафовать водителей на 500 рублей за установку в машину дополнительных динамиков и усилителей звука. Штраф будет выписан, если установленная звуковая система не будет соответствовать положениям по допуску автомобиля к эксплуатации.

При этом вопрос влияния на безопасность на дорогах устанавливаемых аудиоколонок может быть рассмотрен только в каждом конкретном случае.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх