ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Janovsky
    Ну мы же не знаем, какие там сценарии этот ГлавКлоун там пишет. Но если хоть какие-то следы мозгов там остались, то м...Киев готовит девя...
  • Boris Janovsky
    Нет, Б. лишает разума тех, кого хочет наказать. (Говорят)Киев готовит девя...
  • валерий тимофеев
    Чья бы корова мычала, а уж этого коверного молчала! Он по русски то говорит не очень, а укроповский вообще не знает, ...Зеленский: русски...

Европейский депутаты обвинили «Газпром» в рекордном росте цен на газ

40 евродепутатов из Польши и Прибалтики обратились в Еврокомиссию с требованием провести расследование.

Европейский депутаты обвинили «Газпром» в рекордном росте цен на газ
фото: pixabay.com

Депутаты Европарламента направили в Еврокомиссию письмо с призывом расследовать действия российской госкорпорации «Газпром», которые привели к рекордному росту цен на газ в Европе.

По словам источника ТАСС, авторами инициативы стали 40 парламентариев из Польши и Прибалтики.

В свою очередь, представитель Еврокомиссии Арианна Подеста подтвердила получение письма и заверила, что оно будет рассмотрено в установленные законом сроки.

«Сейчас высокие цены — это результат комбинации факторов, в значительной степени он вызван ростом мирового спроса на газ в результате экономического восстановления после пандемии»,- заявила ещё одна представительница Еврокомисси Вивиан Лунела.

Она также отметила, что на цены повлияло удорожание разрешений на выбросы CO2 в европейской системе торговли экологическими квотами (ETC).

Как писал «ГлагоL», 15 сентября биржевые цены на газ в Европе превысили $900 за тысячу кубометров. Рост с начала недели составил 22%, а с начала сентября голубое топливо подорожало в 1,5 раза.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх