ГлагоL

В Германии заявили о «капитуляции» перед США из-за «Северного потока — 2»

Фото: pixabay.com

Подчинение властей Германии попыткам США увязать строительство газопровода «Северный поток — 2» с ситуацией на Украине стало свидетельством «капитуляции» Берлина перед Вашингтоном, уверен официальный представитель фракции «Альтернатива для Германии» (АдГ) в бундестаге по вопросам энергетики Штеффен Котре.

Парламентарий напомнил, что проект «Северный поток — 2» имеет большое значение для энергобезопасности Германии. В этой связи в 2018 году канцлер Ангела Меркель заявила, что строительство газопровода является чисто двусторонним экономическим проектом между Германией и Россией, и на него не распространяется действие законодательства Евросоюза.

«Теперь США удалось связать "Северный поток – 2" с дестабилизированной ими же Украиной. Под давлением США федеральное правительство подчинилось этой экономической атаке и капитулировало», — резюмировал депутат. Его цитирует «РИА Новости».

По мнению Котре, нынешнее правительство во главе с Меркель не в состоянии отстаивать интересы Германии. Он также подчеркнул, что стабильность на Украине никак не связана с другими экономическими проектами.

Ранее МТ «ГлагоL» писал, что госсекретарь США Майкл Помпео назвал безопасность на Украине проектом Вашингтона. 

Источник ➝
13
Загрузка...

Гости передачи на НТВ подрались из-за закона об оскорблении чувств верующих

Спор между членом Общественной палаты Павлом Пожигайло и журналистом Анатолием Барановым об оскорблениях чувств верующих перерос в потасовку в эфире программы «Место встречи» на телеканале НТВ. Отрывок записи был опубликован в соцсети Facebook.

Как уточняет «РИА Новости», во время обсуждения соответствующего законопроекта Пожигайло попросил присутствующих высказываться более аккуратно и заявил, что большинство граждан России исповедуют православие.

После этого член Общественной палаты обратился к прервавшему его Баранову со словами: «Товарищ мракобес, помолчите». Журналиста возмутило это высказывание и он ударил оппонента кулаком в лица. В ответ Пожигайло замахнулся на Баранова ногой.

После мужчин разняли и ведущий призвал Баранова извиниться.

Фото: снимок из записи передачи «Место встречи»

Загрузка...
Загружается...
наверх