ГлагоL

20 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Дементьев
    Скорее всего..Украинские депута...
  • Александр Дементьев
    Напугали... Да у каждого депутата кроме зряплаты ещё и дополнительный бизнес имеется, оформленный на родственников. В...Депутатов лишат в...
  • Александр Дементьев
    Всё правильно. "ЗОЛОТОЙ ЗАПАС", который необходимо дербанить одновременно и с другими запасами. К примеру - Фонд н...Путин назвал глав...

Эксперт назвал самые опасные начинки блинов

Эксперт назвал самые опасные начинки блинов

Главный внештатный диетолог Минздрава России, академик РАН Виктор Тутельян рассказал о самых опасных начинках для блинов. Свой комментарий он дал во время Масленичной недели, которая отмечается в России с 8 по 14 марта.

Так, в беседе с изданием РБК эксперт отметил, что блины с начинкой могут быть небезопасны для потребителей, если санитарные нормы их приготовления и хранения не были соблюдены. Доктор обратил внимание, что все нормативные процедуры легче соблюдать, если в блинах нет начинки. А вот при добавлении в блюдо других продуктов риск микробиологической порчи резко увеличивается, так как для каждой начинки существуют различные требования к хранению.

По словам эксперта, наибольшую опасность могут представлять блины с вареным мясом, рыбой и творогом, так как эти продукты относятся к скоропортящимся и требуют особенно тщательного соблюдения гигиенических требований. Поэтому диетолог посоветовал россиянам отдавать предпочтение выпечке без начинки. При необходимости Тутельян порекомендовал отдельно купить продукты для добавления в блины и добавлять их уже по вкусу.

Ранее «ГлагоL» сообщал, что диетологи поделились рецептами полезных для здоровья блинов.

Фото: Pixabay.com

Картина дня

наверх