ГлагоL

20 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей Бахарев
    как они все ломятся к кормушке , под лозунгом все для народа а сами сядут в кресло и сразу о нас забудут«Настоящий» Борис...
  • Владимир Шабалин
    Ну да. Им же доказывать как-то надо, неверящим, что в них стреляли.Российский Су-24 ...
  • Владимир Шабалин
    Да , может, сдохнетОбезвредивших пер...

Эксперт оценил влияние алкоголя на похудение

Эксперт оценил влияние алкоголя на похудение

Спиртные напитки и спорт несовместимы, такой практике придерживается фитнес-менеджер и тренер, чемпион мира и многократный чемпион России по классическому бодибилдингу Артём Диянов.

Как он написал в авторской колонке для портала E1.RU, этому правилу он следует в собственной практике. Однако он упомянул, что некоторые учёные придерживаются альтернативной позиции.

По словам Диянова, в 2004 году специалисты попытались исследовать влияние умеренного употребления вина на потерю веса у людей с избыточным весом. В течение трёх месяцев участники одной группы эксперимента получали 10% калорий за счёт вина, а другой группы — виноградного сока. Обе получили сопоставимые результаты в потере веса.

Таким образом, специалисты установили, что в умеренной дозировке и в рамках среднесуточной калорийности алкоголь не влияет на скорость и эффективность похудения.

Диянов напомнил, что алкоголь сам по себе калориен, а также стимулируют аппетит, что в конечном итоге создаёт риск переедания. Он обратил внимание, что пока в организме человека присутствует спирт, то тело использует его как источник энергии, а вот добыча её из шлюкозы или жирных кислот приостанавливается.

«В умеренных количествах и без перееданий алкоголь не мешает худеть», — резюмировал он.

В конце мая стало известно, что краткосрочная диета с низким содержанием углеводов эффективна для снижения веса при заболеваниях диабетом второго типа, избыточном весе и ожирении.

Фото: Pixabay.com

Картина дня

наверх