ГлагоL

20 681 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Глядя на двух этих "лидеров" так и приходит на ум старая русская присказка: "Два брата-акробата, колбаса и волчий ......Жириновский призв...
  • Виталий Воротников
    КПП - контрольно-пропускной пункт. Он главный, а не "главное". Но автор явно не в курсе.Талибы захватили ...
  • Елена Мамонова
    тормоза говорят отказалиАвтобус с туриста...

Глава Минтруда рассказал об изменениях в ТК для регулирования удалённой занятости

Глава Минтруда рассказал об изменениях в ТК для регулирования удалённой занятостиМинтруд прорабатывает поправки в Трудовой кодекс, которые позволят многим работникам трудиться дистанционно и создадут новые предпосылки для трудовой мобильности. Об этом сообщил глава ведомства Антон Котяков на Генерального совета Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), посвящённом 30-летию организации.

«Новшество позволит многим работникам трудиться дистанционно. Здесь мы понимаем прекрасно, что вносимые изменения формируют новые предпосылки для трудовой мобильности. При этом основная наша задача - сохранение прав наших работников», — цитирует его «РИА Новости».

Кроме того, министр напомнил, что ведомство и федерация профсоюзов должны проанализировать результаты эксперимента по введению электронного документооборота. По его словам, несмотря на напряжённости 2020 года, выполнение Генерального соглашения на 2018-2020 годы проходит эффективно.

В весеннюю сессию Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий системную переработку норм дистанционной работы, доступность их применения, а также возможность совмещения офисной и удалённой работы. Сейчас депутаты продолжают работу над этим документом.

Ранее «ГлагоL» писал, что мэр Москвы Сергей Собянин призвал работодателей сохранить дистанционный режим работы для своих сотрудников.

фото: Мария Деркунская

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх