ГлагоL

20 776 подписчиков

Олимпийские игры в Токио пройдут без зрителей

Власти японской столицы объявили в городе чрезвычайное положение с 12 июля по 22 августа в связи с распространением коронавируса.

Олимпийские игры в Токио пройдут без зрителей
фото: freepik.com

Власти Японии приняли решение не допускать зрителей на соревнования на объектах в Токио на летних Олимпийских играх. Это связано с объявленным ранее чрезвычайным положением в связи с распространением коронавируса.

«Мы достигли соглашения об отсутствии зрителей на площадках в Токио«, — сказал японский министр по делам Олимпиады Тамаё Марукава.

Как уточняет «Интерфакс«, большинство соревнований Игр будут проходить в Токио, но некоторые мероприятия состоятся за пределами японской столицы. По словам Марукавы, организаторы будут принимать решение о мерах для зрителей в каждом конкретном случае после обсуждений с региональными властями.

С 12 июля по 22 августа в Токио будет действовать чрезвычайное положение в связи с тем, что число заражений штаммом «дельта» вызывает серьёзную обеспокоенность у японских властей.

Олимпийские игры запланированы на период с 23 июля по 8 августа.

Ранее стало известно, что Первый концерт для фортепиано с оркестром Петра Чайковского утвердили в качестве замены гимна России на Олимпийских играх в Токио и Пекине. Комиссия спортсменов Олимпийского комитета России предлагала использовать вместо гимна «Катюшу», однако Спортивный арбитражный суд отклонил её.

В связи с двухлетними санкциями Всемирного антидопингового агентства россияне на чемпионатах мира и Олимпиадах не могут выступать под национальным флагом, а в их честь не может звучать государственный гимн.

Ссылка на первоисточник
наверх