ГлагоL

20 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Можейко
    А этому турку неплохо было бы хорошенько поддать под зад., чтобы жизнь не казалась малиной.В Крыму ответили ...
  • Elena
    Хорошая у нас страна! Покупать недвижимость?! А на какие деньги? Если только этого самого Центробанка. У нас в подъез...Россиянам посовет...
  • mark nikitin
    У ковида время адаптации 2 недели. Если бы Россия была Суверенна, поступили бы как в Китае: ввели ЧС - чрезвычайное с...Россиян призвали ...

Байден в очередной раз оговорился и оскорбил британцев

Байден в очередной раз оговорился и оскорбил британцев Президент США Джо Байден во время выступления перед американскими военными на базе Милденхолл в Великобритании допустил ошибку в своей приветственной речи. Проблема заключается в том, что британские СМИ сочли её не только за оплошность, но и бестактность.

Говоря о тесном взаимодействии между армиями Соединённых Штатов и Великобритании, Байден неправильно произнёс аббревиатуру «Королевские военно-воздушные силы». Вместо «RAF» американский лидер сказал «RFA». Расшифровка его речи опубликована на официальном сайте Белого дома с зачёркнутым неправильным вариантом и исправлением в скобках.

Как 10 июня отмечает РИА Новости, произнесённое Байденом «RFA» может в зависимости от контекста переводиться, как аббревиатура «Вспомогательного Королевского флота» или обозначать акроним нецензурного выражения.

Это не первый случай, когда Байден допустил ошибку в своих словах. Как ранее сообщал «ГлагоL», Байден в своей речи о России перепутал фамилию российского лидера Владимира Путина. Он заговорился и произнёс «президент Клутин», но сразу поправил себя.

фото: whitehouse.gov

Картина дня

наверх