ГлагоL

20 683 подписчика

Свежие комментарии

Выпускникам в Петербурге выдали аттестаты с ошибочными QR-кодами

Аттестаты оказались недействительными, поскольку QR-код в них не совпадает с номером документа.

Выпускникам в Петербурге выдали аттестаты с ошибочными QR-кодами

В Калининском районе Санкт-Петербурга выпускникам школы выдали аттестаты с ошибками. Проблемы возникли из-за неправильных QR-кодов. 

«Выпускникам выдали недействительные аттестаты, в которых QR-код не совпадает с номером аттестата. Дети не могут подать документы ни в один вуз», — 3 июля сообщило издание «Фонтанка» со ссылкой на сообщения своих читателей. При этом номер школы в материале не указывается.

Отмечается, что в этом году в России школьные аттестаты маркируют QR-кодом впервые. Как ранее рассказывали в Минпросвещения, эта мера поможет в борьбе с поддельными документами. Учебное заведение самостоятельно присваивает QR-код. Однако в случае со школой в Калининском районе из 43 выпускников проблемы возникли у 42 человек. 

В учебном заведении пообещали заменить документы в ближайшие дни. Приемная кампания в вузы Петербурга продлится до 25 июля.

Ранее «ГлагоL» сообщал, что руководство ведущих московских вузов приняло решение о проведении сессии и аттестации студентов в дистанционном формате. Меры связаны с ухудшением эпидемиологической обстановки в столице.

Фото: Pixabay.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх