ГлагоL

20 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Строит дом в Сочи на пенсию....?????? Мне бы так...Елена Проклова по...
  • Александр
    АЕлена Проклова по...
  • Konstantin Петров
    Какая беспечность. Почему не зачистили тайгу от медведей, комаров и ядовитых грибов?Песков о безопасн...

Врачи научили гипертоников лечиться без таблеток

Специалисты отмечают, что гипертоником необходимо сбросить от 3-4 кг лишнего веса, чтобы давление пришло в норму. По словам врачей, это поможет им отказаться от таблеток и продлить жизнь.

Как пишет издание Harvard Health Publishing, понизить давление на восемь пунктов поможет даже незначительное уменьшение натрия в пище. Медики рекомендуют готовить блюда более пресными, заменяя соль специями или травами. Также советуют исключить из рациона пиццу, хлебобулочные и колбасные изделия, сделав выбор в пользу цельных злаков, орехов, овощей, фруктов, диетического мяса и рыбы.

Специалисты рекомендуют не злоупотреблять алкольными напитками, которые действительно понижают давление. Однако через 30-40 минут сосуды сужаются, и это приводит к повышению давления и серьёзной нагрузке на сердце. Медики отмечают, что у людей, злоупотребляющих спиртным, гипертония встречается в 3 раза чаще, чем у остальных.

По словам медиков, курение повышает давление на несколько пунктов. Кроме того, врачи рекомендую регулярно гулять на свежем воздухе, пишет журнал «Профиль».

Картина дня

наверх