ГлагоL

20 745 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Соловьев
    Кто вам мешает ? Хотите работать в первой декаде января ? Вперед и с песней. Ищите других клиентов, не заморачивайтес...Новогодние праздн...
  • Teodor
    Необходимо запретить анонимную регистрацию в Сетях. Лишать свободы за распространение В Сетях информации, побуждающей...Госсовет Татарста...
  • Андрей Соловьев
    Те, кто с диабетом, в зоне риска летального исхода от короны.Песков высказался...

«Фантастика»: Путин посетил восстановленный на деньги «Роснефти» монастырь

Глава государства приехал в Коневский Рождество-Богородичный мужской монастырь.

«Фантастика»: Путин посетил восстановленный на деньги «Роснефти» монастырь
фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин посетил Коневский Рождество-Богородичный мужской монастырь, расположенный на острове на Ладожском озере.

После первого визита в 2016 году глава государства поручил восстановить весь храмовый комплекс. В итоге реконструкция была проведена на пожертвования госкорпорации «Роснефть».

Путин вместе с главой «Роснефти» Игорем Сечиным посетил несколько церквей на территории монастыря и поставил свечи, сообщает Telegram-канал «Пул 3».

«Фантастика», — сказал президент, когда осматривал территорию скита Коневской иконы Божьей матери.

Коневский Рождество-Богородичный мужской монастырь был основан в 1393 году, однако многократно был разорён во времена войн. С 1991 года храмовый комплекс стоял разрушенный.

Как писал «ГлагоL», 21 июля Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин Великого освящения собора Казанской иконы Божией Матери. Храм воссоздан в короткие сроки благодаря татарстанскому республиканскому фонду «Возрождение» на том месте в Казани, где до революции стоял такой же храм. Он был взорван в 1932 году, когда в стране началась борьба с религией.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх