ГлагоL

20 745 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Соловьев
    Кто вам мешает ? Хотите работать в первой декаде января ? Вперед и с песней. Ищите других клиентов, не заморачивайтес...Новогодние праздн...
  • Teodor
    Необходимо запретить анонимную регистрацию в Сетях. Лишать свободы за распространение В Сетях информации, побуждающей...Госсовет Татарста...
  • Андрей Соловьев
    Те, кто с диабетом, в зоне риска летального исхода от короны.Песков высказался...

Кипр признал российские сертификаты о вакцинации от COVID

С 28 июня возобновилось регулярное авиасообщение между Россией и Кипром.

Кипр признал российские сертификаты о вакцинации от COVID
фото: Агентство «Москва»

Власти Кипра приняли решение о признании российских сертификатов о вакцинации от коронавируса нового типа. Теперь привитым туристам из РФ не придётся сдавать ПЦР-тест по прибытии на остров.

По словам министра туризма Кипра Савваса Пердиоса, остальным въезжающим на Кипр из России необходимо сдать два теста – один за 72 часа до приезда, и второй в аэропорту прилёта, его стоимость составляет около 30 евро.

«Если кто-то является вакцинированным, тест не нужен», — подтвердил министр в интервью РИА Новости. Он подчеркнул, что после перехода России из «красной» в «оранжевую» зону туристам потребуется только один ПЦР-тест.

С 28 июня возобновилось регулярное авиасообщение между Россией и Кипром, что позволило начать поездки на остров организованных туристов.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. По последним данным, всего в мире заражено 183,5 млн человек, 3,97 млн погибли, свыше 168,7 млн выздоровели.

За последние сутки в России зафиксировано 24 353 случая заражения коронавирусной инфекцией. Общее количество заболевших увеличилось на0,43% — до 5 635 294.

Как писал «ГлагоL», группу россиян, прилетевших на Кубу в период с 30 июня по 2 июля, изолировали в своих номерах до получения отрицательных ПЦР-тестов на коронавирус нового типа. Сейчас на карантине находятся более 150 российских туристов, у которых по прилёту диагностировали COVID-19. При этом заражёнными оказались даже члены экипажа. Сами туристы на самочувствие не жалуются и сообщают в соцсетях, что привиты и имеют на руках справки о наличии антител, результаты ПЦР-тестов, сделанные в день вылета.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх