ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    Все, что смогла достичь эта ЖУРНАШЛЮШКА-СВЕРКНУТЬ ЛЯЖКАМИ И ПОКАЗАТЬ ПОЛНУЮ ТУПОСТЬ !Журналистка Хэдли...
  • Сергей Васильевич
    "Согласно материалам Росгосстрах банка, на которые ссылается «РИА Новости», 33% россиян потратили на свой отпуск в эт...Более трети росси...
  • Владимир Руднев
    Судить хотя бы за измену обещания "до конца быть преданным делу Ленина и партии.."Зюганов призвал о...

Памфилова предложила ввести каникулярную неделю в школах на время проведения выборов

По её словам, это стало бы оптимальным вариантом для трёхдневного голосования.

Памфилова предложила ввести каникулярную неделю в школах на время проведения выборов
Фото: kremlin.ru

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова предложила ввести в октябре единую каникулярную неделю в школах, чтобы в дальнейшем день голосования назначать на эти сроки.

«Вот перепись проводят в октябре. Знаете почему? Октябрь считается самым маломобильным месяцем. В школах в конце октября, по-моему, какие-то каникулы есть, понятно, что не во всех. Если где-то к единому знаменателю (прийти — прим. ред.), <…> в основных учреждениях сделать эту каникулярную неделю (в октябре — прим. ред.), то можно было бы проводить (выборы прим. ред.) без больших потерь», — 19 сентября передаёт слова Памфиловой ТАСС.

Она добавила, что это предложение «не очень хорошее», однако если учесть все нюансы и аспекты и привлечь к этому вопросу компетентных специалистов, то этот вопрос получится решить. 

«Оно (трёхдневное голосование — прим. ред.) может прижиться, потому что, если даже специалистам или политикам это не нравится, а людям нравится. Это все опросы показывают. Придётся обсуждать. На мой взгляд, конец октября (оптимальная дата — прим, ред.)», — отметила она. 

Помимо этого Памфилова пояснила, почему избирательные участки нельзя перенести из школ.

По её словам, они привычны для россиян не только своим удобством, но и расположением.

В свою очередь председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас оценил предложение Памфиловой и обещал обсудить этот вопрос в парламенте. 

«Всё требует обсуждения и развернутой аргументации. Если Памфилова готова к такому разговору, то в парламенте позицию главы ЦИК выслушают и примут решение с учетом позиции регионов», — цитирует его слова РИА Новости.

Голосование на выборах в Госдуму проходит 17-19 сентября. Оно проводится в одно время с региональными и муниципальными выборами. При этом дистанционное электронное голосование по решению ЦИК проходит в Москве, а также еще шести субъектах — Курской, Нижегородской, Ярославской, Мурманской, Ростовской областях и Севастополе. Новый состав депутатов избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов проходят по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур. 

Как ранее писал «ГлагоL», в Москве побили рекорд явки на электронное голосование. По имеющейся информации, в голосовании приняли участие 93,3% жителей столицы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх