ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    Все, что смогла достичь эта ЖУРНАШЛЮШКА-СВЕРКНУТЬ ЛЯЖКАМИ И ПОКАЗАТЬ ПОЛНУЮ ТУПОСТЬ !Журналистка Хэдли...
  • Сергей Васильевич
    "Согласно материалам Росгосстрах банка, на которые ссылается «РИА Новости», 33% россиян потратили на свой отпуск в эт...Более трети росси...
  • Владимир Руднев
    Судить хотя бы за измену обещания "до конца быть преданным делу Ленина и партии.."Зюганов призвал о...

Названы страны-лидеры постпандемийного мира

Названы страны-лидеры постпандемийного мира

Китай и США станут лидерами в мире после кризиса, вызванного пандемией коронавируса нового типа. К такому выводу пришли эксперты Bloomberg.

Как уточняет «РИА Новости», эксперты издания пророчат Вашингтону роль локомотива восстановления за счёт триллионов долларов, потраченных на бюджетное стимулирование. Кроме того, специалисты отметили успех Пекина в эффективной борьбе с пандемией внутри страны.

По прогнозам экспертов, рост мировой экономики в 2021 году составит 6,9%, что станет самым высоким показателем с 1960-х годов. Однако темпы восстановления будут отличаться в разных странах в зависимости от вакцинации и доступности препаратов. При этом среди отстающих стран окажутся развивающиеся страны и Евросоюз, прежде всего Франция и Италия.

«Вакцины пока доступны не всем и не везде. Слишком много людей продолжают сталкиваться с потерей рабочих мест и ростом бедности. Слишком много стран отстают», — отметила глава МВФ Кристалина Георгиева.

По ожиданиям специалистов, ряду стран потребуется несколько лет, чтобы вернуться к доковидным показателям. Особенно под удар попадут страны, чья экономика основана на туризме.

Ранее «ГлагоL» писал, что основатель TCS Group, в которую входит банк «Тинькофф», Олег Тиньков назвал богатейших россиян будущего.

Фото: pixabay.com
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх