ГлагоL

20 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • Viktoria Abramova
    Так пусть и не просят транзит, в чём дело.Зеленский заверил...
  • Светочка Дернова
    Не способен это одно. А вот если в семье двое или трое детей, а компьютер один, вот это тоже беда. Мы еле пережили эт...Родители отметили...
  • Матрена Редькина
    Нам теперь про ее впечатления читать?! А как она эту поездку отрабатывать будет?Пересильд рассказ...

Создатель «Новичка» призвал автора книги о яде покаяться за разглашение секретных данных

Создатель «Новичка» призвал автора книги о яде покаяться за разглашение секретных данных

После публикации книги Вила Мирзаянова о яде «Новичок» любая лаборатория мира может изготовить это нервно-паралитическое отравляющее вещество. Об этом заявил разработчик «Новичка» Леонид Ринк.

«Вместо того, чтобы просить прощения у (Алексея) Навального, ему нужно попросить прощения перед прокуратурой, органами госбезопасности и страной за разглашение совсекретных данных в открытой литературе», — отметил Ринк. Его цитирует «РИА Новости».

Кроме того, создатель яда отметил, что Мирзаянову следует попросить прощения у всего мирового сообщества, за то что дал полное описание системы «Новичок» и теперь ей могут воспользоваться «всевозможные агрессивные элементы».

«Выдал для всех террористов, как делать "Новичок" в условиях, ладно, не домашних, но в какой-то лаборатории, где есть вытяжные шкафы. В любой лаборатории, пожалуйста, вари, никто не мешает», — заметил Ринк.

Оппозиционер Алексей Навальный 20 августа потерял сознание на борту самолёта Томск — Москва. Спустя два дня его отправили на лечение в клинику в Берлине. 2 сентября токсикологи бундесвера определили, что причиной внезапного ухудшения здоровья российского политика стало отравление ядом из группы «Новичок». Эти выводы подтвердили независимые лаборатории в Швеции и во Франции. По словам представителей Навального, отравляющее вещество обнаружено на бутылках из-под воды, которые находились в его номере в томской гостинице. Представители оппозиционера заявляли, что самостоятельно передали эту тару в немецкую лабораторию.

Ранее «ГлагоL» писал, что Навальный останется в Германии на неопределённый срок.

Фото: pixabay.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх