Путин объявил меры по сохранению стабильности на рынке труда

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Президент Владимир Путин призвал работодателей обеспечить стабильность на рынке труда и пообещал им содействие от государства для решения этой задачи, об это российский лидер заявил в ходе телеобращения к гражданам.

«Наша важнейшая задача - обращаюсь сейчас ко всем работодателям - обеспечить стабильность на рынке труда, не допустить всплеска безработицы, государство окажет бизнесу содействие в решении этих задач», — подчеркнул глава государства.

В частности, компаниям малого и среднего бизнеса будет предоставлена полугодовая отсрочка на все налоги, кроме НДС, а микропредприятиям также будет предоставлена отсрочка по страховым взносам в социальные фонды.

Помимо этого, компании МСП и микропредприятия, оказавшиеся в наиболее сложной ситуации, получат отсрочку по банковским кредитам на шесть месяцев. Глава государства также предложил на долгосрочной основе снизить размер страховых взносов для малого и среднего бизнеса с 30% до 15%, чтобы стимулировать работодателей повысить зарплаты сотрудникам.

«Сейчас мы обязаны сделать всё, чтобы поддержать доходы граждан, прежде всего, занятых на малых и средних предприятиях», — подчеркнул российский лидер.

За последние сутки в России были выявлены 163 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Большинство из них зарегистрированы в Москве. 

Ранее «ГлагоL» писал, что Путин объявил неделю выходных с 28 марта по 5 апреля.

фото: freepik.com

Загрузка...

Собчак извинилась за «похороны Гафта» в своём шоу

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Телеведущая Ксения Собчак извинились перед актёром Валентином Гафтом за слова о его смерти, произнесённые гостем её шоу «Осторожно, Собчак!

» Александром Гудковым. Об этом ведущая написала в своём Instagram-аккаунте.

В выпуске шоу Гудков неожиданно заговорил о смерти народного артиста РСФСР и заявил, что ему всегда смешно в ситуациях, когда все «должны страдать и не улыбаться». Более того, комик заявил, что телеведущий Иван Ургант «такой же человек», и он «не может сдержать смех, когда пишет мемориумы».

«Вечером позвонил Ваня Ургант с гневным вопросом: «Зачем вы похоронили Гафта и ещё попытались взять меня в сообщники?» Что тут сказать? Два дебила - это сила!» — призналась Собчак, отметив, что на шоу она поддакивала Гудкову.

«Валентин Иосифович! Спасибо что живой! И прости нас, идиотов!» — обратилась она к Гафту.

Ранее телеведущий Андрей Малахов заявил, что он готов «принять пощёчину» от народного артиста Льва Лещенко, который обвинил журналиста в уговорах прийти на программу «Привет, Андрей!» и нарушить карантин после возвращения из США. Малахов заверил, что если он начнёт рассказывать, как в реальности обстояли дела, то «всем будет очень неприятно».

Фото: Instagram-аккаунт Ксении Собчак

Популярное в

))}
Loading...
наверх