Путин объявил меры по сохранению стабильности на рынке труда

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Президент Владимир Путин призвал работодателей обеспечить стабильность на рынке труда и пообещал им содействие от государства для решения этой задачи, об это российский лидер заявил в ходе телеобращения к гражданам.

«Наша важнейшая задача - обращаюсь сейчас ко всем работодателям - обеспечить стабильность на рынке труда, не допустить всплеска безработицы, государство окажет бизнесу содействие в решении этих задач», — подчеркнул глава государства.

В частности, компаниям малого и среднего бизнеса будет предоставлена полугодовая отсрочка на все налоги, кроме НДС, а микропредприятиям также будет предоставлена отсрочка по страховым взносам в социальные фонды.

Помимо этого, компании МСП и микропредприятия, оказавшиеся в наиболее сложной ситуации, получат отсрочку по банковским кредитам на шесть месяцев. Глава государства также предложил на долгосрочной основе снизить размер страховых взносов для малого и среднего бизнеса с 30% до 15%, чтобы стимулировать работодателей повысить зарплаты сотрудникам.

«Сейчас мы обязаны сделать всё, чтобы поддержать доходы граждан, прежде всего, занятых на малых и средних предприятиях», — подчеркнул российский лидер.

За последние сутки в России были выявлены 163 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Большинство из них зарегистрированы в Москве. 

Ранее «ГлагоL» писал, что Путин объявил неделю выходных с 28 марта по 5 апреля.

фото: freepik.com

Загрузка...

Три космические ракеты «Протон-М» вернут с Байконура в Москву из-за брака в деталях

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Три ракеты-носителя тяжёлого класса «Протон-М» вернут для замены бракованных деталей с космодрома Байконур в Центр Хруничева.

Об этом 10 апреля рассказал источник в ракетно-космической отрасли.

«Проанализировав ситуацию, специалисты пришли к выводу, что замена комплектующих на трех ракетах «Протон-М», находящихся на Байконуре, может быть сделана только в заводских условиях», — цитирует «РИА Новости» источник. Две ракеты отправили по железной дороге в Москву на днях. Третью вывезут позже, отметил он.

Если исходить из графика ремонтных работ, то ракеты обеспечат запуск спутников «Экспресс» в конце июля.

Некачественные комплектующие, произведенные в 2015-2016 годах, выявили в марте, сообщал «ГлагоL». Из-за этого перенесен первый в 2020 году запуск ракеты-носителя «Протон-М» со спутниками связи «Экспресс-80» и «Экспресс-103».

В ноябре госкорпорация «Роскосмос» расторгла контракт с Центром Хруничева на производство первой заказанной ракеты-носителя «Ангара-1. Причины этого не разглашались.

фото: roscosmos.ru

Популярное в

))}
Loading...
наверх