ГлагоL

20 682 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Глядя на двух этих "лидеров" так и приходит на ум старая русская присказка: "Два брата-акробата, колбаса и волчий ......Жириновский призв...
  • Виталий Воротников
    КПП - контрольно-пропускной пункт. Он главный, а не "главное". Но автор явно не в курсе.Талибы захватили ...
  • Елена Мамонова
    тормоза говорят отказалиАвтобус с туриста...

Маск назвал самую страшную проблему для Tesla

Маск назвал самую страшную проблему для Tesla

Глава Tesla Илон Маск назвал самую страшную проблему для корпорации. По его словам, сейчас «самым главным вызовом» для Tesla являются перебои с поставками чипов.

В своём Twitter 1 июня миллиардер отметил, что нехватка микросхем — это «как дефицит туалетной бумаги, но эпических масштабов». При этом Маск заявил, что «никогда не видел ничего подобного». Страх остаться без чипов, по его словам, заставляет компанию заказывать больше компонентов, чем нужно. Как ранее писало издание Financial Times, Tesla намерена приобрести собственную фабрику по производству чипов.

До этого в Сети появилась информация, что цены на электромобили Tesla рекордно взлетели, Сам Маск заявил, что основная причина кроется в проблемах с цепочками поставок. В мае Tesla увеличила цены на Model 3 и Model Y, что стало уже пятым повышением за последние несколько месяцев. В апреле Маск уже говорил о сложностях для компании из-за глобального дефицита микросхем.

Ранее «ГлагоL» сообщал, что Tesla решила отозвать тысячи машин из Германии из-за возникающих проблем с модулями памяти. Проблемы возникли у автомобилей моделей S и X, выпущенных до марта 2018 года.

фото: freepik.com

Картина дня

наверх