ГлагоL

20 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Володя
    бедные шахтеры сталевары, как теперь им ездить в пиндосию?Захарова назвала ...
  • Виктор Леонтьев
    Только в Екатеринбурге помидоры и выращивать.., да ещё в промышленных масштабах, а что помидоры.., давайте лучше анан...Любовь Соболь объ...
  • Андрей Седой
    Я лично сомневаюсь, что надлежащего качества....Депутаты подралис...

«Холодно и промозгло»: москвичам рассказали о погоде на выходных

Южный циклон принесет в столицу дожди и сильный ветер.

«Холодно и промозгло»: москвичам рассказали о погоде на выходных
фото: Никеричев Андрей/Агентство «Москва»

Главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова рассказала о погоде в столичном регионе в ближайшие выходные.

По её словам, из двух выходных дней особенно некомфортным будет воскресенье, 19 сентября, будут идти дожди, сопровождающиеся сильным ветром.

«Погода сохранится холодной, температура воздуха будет на пару градусов ниже нормы. То, что касается субботы, то субботний день обещает быть с переменной облачностью без осадков», — приводит слова синоптика РИА Новости.

Согласно прогнозу, температура воздуха 18 сентября составит от плюс трёх градусов в ночное время до плюс 11 днём. Будет дуть плотный восточный ветер со скоростью 5-10 метров в секунду.

В ночь на 19 сентября Московский регион окажется под влиянием южного циклона, который принесёт с собой ливни и сильный порывистый ветер до 12-17 метров в секунду. Дождь начнётся уже ночью, а днем он усилится.

«То есть мало того, что будет холодно, но еще и дождливо, промозгло, и очень ветрено», — заключила Позднякова.

Как писал «Глагоl», Гидрометцентр объявил жёлтый уровень погодной опасности в связи с усилением ветра в Московском регионе.

Предупреждение действует до вечера среды, 15 сентября. Согласно прогнозу, порывы ветра могут достигать 15 метров в секунду.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх