Сербский пенсионер начал пеший поход в Москву на парад Победы

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Пенсионер из Сербии Милован Милутинович отправился в пеший поход в Москву на парад Победы 9 мая, пишет «РИА Новости».

Милутинович в свои 72 года является обладателем чёрного пояса по карате, он также становился призёром соревнований по бодибилдингу в Сербии.

15 февраля мужчина выдвинулся из города Ужице на западе страны, он планирует проходить по 40 км в день — с такой скоростью ему удастся преодолеть более 2,6 тысячи км к 9 мая.

«Маршрут: Ужице-Валево-Белград-Будапешт-Краков-Минск-Москва. Я готов, и ничего не опасаюсь, кроме морозов», — пояснил Милутинович. Он также отметил, что хочет в День победы пожать руку президенту России Владимиру Путину.

Милутинович уже два раза устанавливал рекорд Гиннеса. Его последнее достижение — пеший поход из Сербии на Олимпиаду в Лондоне 2012 года, тогда он преодолел около 2,6 тысячи км.

Весной 2019 года житель Якутска Александр Габышев объявил себя шаманом-воином и отправился пешком в Москву с целью «изгнать» президента РФ Владимира Путина. За несколько месяцев он смог пройти более 3 тыс. километров, а в Чите к нему даже начали присоединяться сторонники, однако в сентябре его задержали на границе Бурятии и Иркутской области.

Фото: pixabay.com

Источник ➝
Загрузка...

Собянин предупредил москвичей о серьёзных испытаниях из-за коронавируса

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Пик заболеваемости коронавирусом в Москве ещё не пройден, столице предстоят серьёзные испытания в связи с инфекцией, к этому надо готовиться.

Об этом рассказал мэр столицы Сергей Собянин.

«Знаете, прогнозы — дело неблагодарное, особенно в такой среде, как разговоры по поводу пандемии и распространения вируса и так далее», — сказал мэр Москвы в беседе с «РИА Новости». По его словам, разные прогнозы делают разные учёные и инфекционисты. Власти должны сделать всё, что могут, добавил мэр Москвы.

Как добавил Собянин, необходимо максимально тестировать людей, готовить медсистему, контролировать соблюдение режима самоизоляции и карантина и минимальное передвижение людей по городу, насколько это возможно, чтобы соблюсти баланс экономики и санитарных мер.

Москве надо готовиться к серьёзному испытанию, добавил мэр Москвы и отметил, что пик заболеваемости коронавирусом в мегаполисе ещё не пройден. «Я вам точно говорю, никакого пика ещё не наступило, мы находимся скорее у подножия этого пика, даже не в середине», — подчеркнул он.

В Москве по состоянию на 9 апреля выявили 6698 больных COVID-19, из них 313 человек выздоровели, 38 скончались.

Накануне, как сообщал «ГлагоL», Собянин подписал указ о временном порядке посещения московских кладбищ, которые до окончания режима повышенной готовности будут открыты только для оформления услуг по погребению и участия в похоронах умерших.

В этот же день стало известно, что этом году девятиклассники не будут сдавать предметы по выбору на основном государственном экзамене.

Фото: Pixabay.com

Популярное в

))}
Loading...
наверх